Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

22 - Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja – Piknik merupakan salah satu aktivitas yang kini hits lagi pada masa pandemi Covid-19. Piknik bisa jadi jalan keluar bagi yang ingin berlibur dengan nuansa alam terbuka, tapi tidak dalam waktu lama. Pandemi corona covid-19 masih mewabah di banyak negara, termasuk di Indonesia. Situasi itu membuat sebagian besar masyarakat Indonesia harus mengurangi aktivitasnya di luar rumah.

Pemerintah mengimbau agar masyarakat tak melakukan aktivitas di luar rumah dan menghindari kerumunan massa untuk terhindar sekaligus memutus rantai penyebaran corona. Tak hanya masyarakat awam, sejumlah selebriti Tanah Air pun tak luput untuk mengikuti arahan pemerintah.

Banyak kegiatan para artis yang harus ditunda hingga kondisi dan situasi kembali kondusif. Diminta untuk berada di rumah alias isolasi mandiri, beberapa selebriti mengunggah kegiatan poker idn deposit pulsa 10rb selama di rumah di media sosial masing-masing.

Meski cuma sebentar, setiap orang pasti butuh jeda dari pekerjaan ya? Kalau sudah lelah dan bosan tetap dipaksakan, selain terasa gak enak banget buat diri sendiri, hasil kerja kita pasti juga menurun. Baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Biasanya dalam waktu sekian jam bisa menyelesaikan beberapa tugas jadi melambat.

Jika memungkinkan untuk piknik, lakukan. Namun bila akibat berbagai faktor seperti waktu libur yang gak panjang atau lagi harus berhemat, tentu kita harus punya opsi lain. Termasuk akibat pandemik COVID-19 yang membuat kita harus ekstra hati-hati bila hendak bepergian.

1. Bermain dengan hewan peliharaan 
1 photo 1510563800743 aed236490d08 82a5503a8bac6484bdcb9c035b976531 - Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

Punya hewan peliharaan memang tak ubahnya memiliki sahabat. Walaupun bahasa kita dengan mereka gak sama, tetapi kebersamaan dalam waktu yang lama sering kali bikin kita bisa saling memahami dengan hewan peliharaan kita. Tingkahnya yang lucu dan raut wajahnya yang gak berdosa membuat kita paham bahwa gak ada yang perlu terlalu dipikirkan dalam hidup ini.

Selama matahari masih terbit dari timur dan tenggelam di barat, semuanya akan baik-baik saja. Kalau kita memelihara ikan, walaupun gak bisa diajak bermain seperti anjing dan kucing, warna-warni sisik mereka benar-benar bisa menyegarkan pandangan. Melihat mereka berenang-renang di kolam atau akuarium juga bikin hati kita ikut adem. Setuju?

2. Merawat tanaman hias 
2 35f37f4544f9e50a82e1ba4c1f746fa8 - Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

Memang sih, konon gak semua tangan cocok untuk memelihara tanaman. Kalau gak berbakat, tanaman jadi gampang mati atau pertumbuhannya gak maksimal. Tetapi gak ada salahnya kamu tetap mencoba merawat beberapa tanaman hias di rumah atau kos-kosan. Kalau belum pernah, cobalah dari jenis tanaman yang paling mudah perawatannya.

Merawat dengan kedua tanganmu sendiri dari tanaman itu kecil sampai besar dan berbunga tentu akan memberikan kepuasan tersendiri. Melihat pertumbuhannya dari hari ke hari akan membuatmu lebih memahami arti proses dalam kehidupan. Semua harus dilalui dengan bertahap, gak perlu terburu-buru. Semua akan indah pada waktunya seperti saat tanamanmu berbunga cantik.

3. Menonton film atau membaca buku cerita 
3 photo 1525715843408 5c6ec44503b1 1751f2095629296c6f71ea5d727025af - Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

Semua genre bisa menjadi pilihan. Film kartun atau buku cerita anak juga bisa banget kamu nikmati meski kamu sudah dewasa. Ceritanya yang ringan dan penuh pesan moral bisa menguatkanmu saat sedang rapuh oleh masalah. Genre komedi jelas bakal bikin kamu terbahak-bahak dan rileks banget.

Bahkan kisah horor bisa membawamu ke pengalaman menegangkan yang gak ditemui dalam keseharianmu. Kamu merasa takut, tetapi akan lega sekali setelah filmnya selesai atau bukunya tuntas dibaca. Bagaimana dengan kisah-kisah menyedihkan? Bagus juga. Bisa meningkatkan kemampuanmu berempati dan biar kamu gak merasa paling menderita di dunia ini.

4. Bersih-bersih tempat tinggal 
4 0a8b38d95eed1cca226676b9834b103b - Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

Terdengar sangat membosankan dan gak banget? Orang mau menghilangkan penat, malah disuruh bersih-bersih. Bukannya merasa segar kembali, malah capek dong? Duh, jangan suka berpikiran negatif. Bersih-bersih tempat tinggal juga aktivitas fisik, kan?

Walaupun kelihatan berbeda sekali dengan berenang atau pergi ke pusat kebugaran, beres-beres tempat tinggal juga lumayan banget buat melemaskan otot-ototmu yang kaku setelah lama duduk di depan komputer. Hasilnya juga langsung kamu rasakan. Dengan hunian yang bersih, udara akan terasa segar dan kamu merasa nyaman mau duduk atau berbaring di mana pun.

Bau harum lembut dari cairan pembersih lantai juga akan membuatmu rileks. Bahkan bisa mendatangkan inspirasi untukmu berkarya!

5. Merawat tubuh 
5 photo 1563208535 6785d1338c1b 1a919ab1c52f9e3aa15a3b26773c5627 - Tips Aktivitas Ini Bisa Usir Penat Akibat Pekerjaan & di Rumah Aja

Perawatan tubuh di rumah juga bisa menjadi pilihan jika kamu lagi gak bisa pergi ke spa. Yang simpel-simpel saja seperti memakai masker wajah dan melulur tubuh juga sudah cukup untuk menghilangkan penat. Banyak produk masker wajah dan lulur dengan harga terjangkau yang bisa dipilih. Sensasi kulit yang bersih dan sehat jelas akan membuatmu merasa segar.

Sekaligus menunjang penampilanmu sehari-hari bukan? Ya, menyegarkan tubuh dan jiwa ada banyak caranya kok. Pergi berlibur cuma salah satunya. Jadi kalau kamu gak bisa piknik, gak usah bersedih